Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Шулут

Фирма стройматериалов - ОАО Шулут

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное со временем твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы возможно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью оформления витрин. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: qjgyzj@mo.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru