Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Цутуш-стройматериалы

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Цутуш-стройматериалы

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  3. Грунт.
  4. Добавки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строй. свойства, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: sixype@imail.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru