Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Шекус-стройматериал

Стройматериалы фирмы ОАО Шекус-стройматериал

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами делят на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин. Далее листы стекла реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на плоских крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строительные качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: mamabo@atrus.kz
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru