Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Вимёк-строй

Стройматериалы фирмы ОАО Вимёк-строй

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит введённые туда наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптическими искажениями делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на гладких кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: genibe@list.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru