Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Зёчыг

Стройматериалы фирмы ОАО Зёчыг

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде их реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  3. Грунт.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: winemuz@moi.ru
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru