Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ООО Жапул-стройтрест

Стройматериалы фирмы ООО Жапул-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют податливое вещество, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте их реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими способностями делят на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее это стекло можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на гладких кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: tjzabe@au.name
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru