Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Щёжад-стройматериал

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Щёжад-стройматериал

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают податливое тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: zagepod@lenta.net
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru