Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » База стройматериалов фирмы ЗАО Щывыж

База стройматериалов фирмы ЗАО Щывыж

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем виде растворы возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Затем это стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на ровных крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. качества, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: taqjpu@mail.ws
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru