Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Вицад

Строительные материалы фирмы ОАО Вицад

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют податливое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  7. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  8. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. В последующем такое стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на гладких кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: ljdara@moy.org
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru