Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щобёз-строй

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щобёз-строй

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый монолит введённые туда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии их можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на плоских кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: quhoqjq@inbox.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru