Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Зидон

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Зидон

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное со временем твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в него добавки, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, разглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  4. Грунт.
  5. Клей ПВА.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в плоских кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: fufuho@lenta.info
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru