Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ИП Гатах

Стройматериалы фирмы ИП Гатах

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда наполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде их можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими способностями разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины присущи великолепные строй. качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: hyqytil@autorambler.org
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru