Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щыкив-стройматериалы

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щыкив-стройматериалы

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: xovemon@mail.com
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru