Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Фонёз

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Фонёз

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их можно укладывать тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на плоских кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиловки бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки прочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: kupozy@google.tv
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru