Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Щувоп-строй-трейд

Фирма стройматериалов - ОАО Щувоп-строй-трейд

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их можно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  3. Грунтовки и затирки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: qemykyd@google.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru