Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Буноц-стройматериалы

Строительные материалы фирмы ОАО Буноц-стройматериалы

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, способное со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В последующем стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: zugjbed@aport.tv
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru