Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Вугум

Строительные материалы от ЗАО Вугум

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые туда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на ровных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: putjhi@moy.biz
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru