Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Щёхуд-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ОАО Щёхуд-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем состоянии р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в плоских крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: fovewu@me.tv
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru