Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Лыжих

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Лыжих

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: nakaga@yahoo.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru