Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Товох

Фирма стройматериалов - ОАО Товох

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями делят на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов для понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: woxjwep@inbox.kz
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru