Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Фосиз-строй

Стройматериалы фирмы ЗАО Фосиз-строй

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размолотые материалы, которые при смешении с водой, образуют мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на гладких кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: gjgohu@atrus.net
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru