Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » База стройматериалов фирмы ОАО Xафёш-стройматериал

База стройматериалов фирмы ОАО Xафёш-стройматериал

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно наносить нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Клей силиконовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в ровных крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: tehepud@autorambler.su
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru