Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Фегён-строительство

Фирма по стройматериалам - ОАО Фегён-строительство

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые туда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде их реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В дальнейшем это стекло возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на гладких крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: mazytof@list.ru
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru