Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Тошыр-стройматериал

Фирма по стройматериалам - ОАО Тошыр-стройматериал

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить тонким слоем, заполняя все его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на ровных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. качества, материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: dygavjl@imail.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru