Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ИП Руныт

Строительные материалы от ИП Руныт

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. В дальнейшем такое стекло можно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: nakisjh@rambler.ws
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru