Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ООО Гукач

Строительные материалы фирмы ООО Гукач

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать нужным слоем, разглаживая все его неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими способностями делят на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на ровных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: kubocjf@moy.ru
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru