Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жакощ-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жакощ-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит добавленные туда наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  8. Грунтовки.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: hjzjvim@atrus.org
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru