Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Цениц-стройтрест

Строительные материалы фирмы ОАО Цениц-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде их можно наносить нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: hosanos@r0.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru