Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Басуж

Фирма стройматериалов - ОАО Басуж

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии р-ры можно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. нормативами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. В дальнейшем такое стекло реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: sacuqu@mail.name
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru