Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Сожом-строительство

Строительные материалы от ЗАО Сожом-строительство

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: bimama@moi.tel
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru