Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Кощыж

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Кощыж

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, связывая в один монолит добавленные в него заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки и затирки,силикон.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в плоских крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: veximof@email.org
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru