Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Чепаг

Фирма стройматериалов - ОАО Чепаг

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал в гладких крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: ceqopol@inbox.net
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru