Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Бобёк

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Бобёк

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: ryzucu@bk.ws
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru