Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Xыпощ-стройтрест

Строительные материалы от ЗАО Xыпощ-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые туда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: vukypyh@me.ws
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru