Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ИП Татод-строй

Фирма по стройматериалам - ИП Татод-строй

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда заполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на базе оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: qowidep@rambler.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru