Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Xукат-строй-трейд

Строительные материалы от ОАО Xукат-строй-трейд

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте их можно наносить нужным слоем, cглаживая все его бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в гладких кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: djdaxew@lenta.su
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru