Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ИП Xёкаб-строй-трейд

Строительные материалы от ИП Xёкаб-строй-трейд

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на ровных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: wosaho@lenta.tel
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru