Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Xицеч

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Xицеч

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  3. Грунт.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на плоских кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: dukilj@email.tel
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru