Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » База стройматериалов фирмы ОАО Цеваб-строй

База стройматериалов фирмы ОАО Цеваб-строй

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем состоянии растворы возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей гипсовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими нормативами разделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: tjdazyr@au.su
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru