Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Замыт

Строительные материалы от ЗАО Замыт

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Грунтовки и затирки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими cв-вами делят на классы от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на гладких кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: xovokjp@atrus.info
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru