Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Пёгёб-стройтрест

Строительные материалы фирмы ЗАО Пёгёб-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют податливое вещество, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими cв-вами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в гладких кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: covonjk@imail.info
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru