Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Ришаф-стройтрест

Строительные материалы фирмы ОАО Ришаф-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: kjfimez@moy.com
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru