Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Задел

Строительные материалы от ОАО Задел

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: qarotjs@r0.com
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru