Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Зетах-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Зетах-стройтрест

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: djzecy@aport.name
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru