Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Лехеч-строительство

Фирма по стройматериалам - ЗАО Лехеч-строительство

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей быстротвердеющий .
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: gesuly@r0.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru