Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Зёзут-стройматериал

Фирма стройматериалов - ОАО Зёзут-стройматериал

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на ровных кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: tagyka@fax.name
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru