Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ИП Шехим-строй

Строительные материалы фирмы ИП Шехим-строй

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешении с водой, образуют податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно укладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормативами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: kecihe@autorambler.kz
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru