Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Полит-стройматериалы

Строительные материалы фирмы ЗАО Полит-стройматериалы

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в него наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы можно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. Далее это стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на гладких крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: zekugon@ro.biz
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru