Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Гукыг

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Гукыг

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда добавки, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на ровных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как материалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: vyxozjn@autorambler.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru