Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » База стройматериалов фирмы ООО Лещащ

База стройматериалов фирмы ООО Лещащ

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email: gihjvys@me.com
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru